Компания PFM Medical – производитель современных порт-систем

Семейное предприятие средней величины PFM Medical расположено в городе Кёльн (Германия). Компания была основана в декабре 1971 года Юргеном Вольтером и Питером Дальхаузеном и получила название PFM Plastik f?r Medizin GmbH. Фирма была пионером в сфере производства одноразовых изделий для медицинских целей. В 1983 году Юрген Вольтер становится единственным директором компании, которая стремительно продолжает расширяться. Фирма постепенно осваивает новые рынки, в том числе и за пределами континента – в Австралии. Также расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Чтобы отразить это, компания поменяла название на PFM Produkte f?r die Medizin. В течение 90-х годов появились филиалы в Словении и Китае, а уже в начале XXI века компания открыла представительства в США, Франции и Великобритании.

Основные продукты

В своей деятельности PFM Medical ориентируется на собственные разработки, направленные на улучшение качества жизни пациентов во всем мире. Предлагаемая продукция соответствует всем международным стандартам качества. Также фирма регулярно участвует в медицинских семинарах и конгрессах в США, Германии, Великобритании, Австрии, Нидерландах, Португалии, Канаде.

Сегодня PFM Medical предлагает своим клиентам всасывающие катетеры, кардиостенты, окклюдеры, инфузионные насосы, инструменты для дерматологов, хирургов, лабораторное оборудование, кислородные маски и многое другое. Отдельно нужно рассказать об инфузионных порт-системах, выпускаемых компанией PFM Medical.

Они представляют собой небольшие резервуары круглой формы, в верхней части которых присутствует мембрана. Через нее вводятся медикаменты. Порт-система оснащена тонким катетером, которая вставляется в яремную вену (иногда в артерию). Они устанавливаются в ходе небольшого хирургического вмешательства и предназначены для проведения химиотерапии при выявлении онкологических заболеваний. Чаще всего использование порт-систем требуется для лечения цитостатическими средствами, которые могут вызвать повреждения яремных вен. Установка портов позволяет существенно упростить процедуру забора крови, парентеральное питание. Время, на которое вставляется система, определяется врачом в соответствии с состоянием пациента и может составлять от полугода до нескольких лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *